Вход в систему

Навигация

Может ли биткоин изменить Wi-Fi к лучшему?

Очевидно, что для индустрии биткоина и цепочки блоков нет ничего необычно в том, что некоторые компании объединяются на почве нового способа применения этой технологии. Однако, что может быть нового во внезапном интересе к Wi-Fi, так это размер и повсеместность уязвимых потребительских точек.

На сегодняшний день такие новые проекты, как «BitMesh» с поддержкой со стороны «Boost VC» и провайдер услуг Wi-Fi WIFI Metropolis, работают над разработкой концепций, основанных на этой идее. В чем консенсус? Популярность, но недоступность Wi-Fi-сетей предлагают заманчивый способ применения биткоина. Он наиболее перспективен, если проводить сравнение с затратами, которые несут потребители в настоящее время для получения доступа к данным дома и за его пределами.

«Wi-Fi есть буквально повсюду», — объяснил главный исследователь Wi-Fi в «WIFI Metropolis» Рэйли Смит. — «Если прогуляться по плотно застроенному району, то обязательно найдутся сигналы, но ни к одному из них вы не сможете подключиться. Я плачу за данные и сталкиваюсь с большими неудобствами, потому что иметь дело с Wi-Fi очень трудно».

В основе обоих проектов — BitMesh и WIFI Metropolis — лежит идея о том, что компаниям и потребителям могло бы быть выгодно открыть общий доступ к своим сетям Wi-Fi.
Как рассказал Смит:

«Что касается Wi-Fi, то существуют бесплатные и дорогостоящие сети. Никакой золотой середины вроде микроплатежей нет».

Преимущество этой идеи подтверждается исследованиями таких компаний, как Cisco, в результате которых было обнаружено, что Wi-Fi — «преобладающая технология доступа для мобильных устройств». К схожему выводу пришла компания «Deloitte», выяснившая, что благодаря стоимости этой технологии, такие платные опции, как 4G, остаются непопулярными среди потребителей. Ее исследование показало, что 30% потребителей считают, что платные опции доступа к данным, такие как 4G, стоят слишком дорого.

Если говорить более конкретно, то аргументом в пользу биткоина служит тот факт, что он позволяет производить недорогие микроплатежи, которые, как утверждают сторонники, стоят слишком дорого, если осуществлять их посредством традиционных платежных сервисов. Крис Смит, сооснователь BitMesh, к примеру, отметил, что его компания разработала технологию микроплатежей, благодаря которой возможен перевод части цента для оплаты Wi-Fi.

Крис Смит прогнозирует будущее, в котором после внедрения технологии кафе смогут предлагать свои услуги, монетизируя свои интернет-предложения, а не заставляя людей покупать еду или напитки.

«Кафе устанавливает «BitMesh», вы пытаетесь подключиться к их сети Wi-Fi, а система перенаправляет вас в «BitMesh», — говорит он. — «Сеть активируется, система задает вам вопрос, приемлема ли для вас цена, как вы будете оплачивать: за единицу времени или единицу информации, скажем, 1 цент за мегабайт. Мы создаем канал микроплатежей, таким образом, вы можете платить за каждый мегабайт, а также устанавливать максимальную сумму, которую готовы заплатить».

Первые эксперименты

В настоящее время оба сервиса находятся на начальной стадии реализации концепций.

Проект «WIFI Metropolis», предлагающий в настоящее время услуги, связанные с Wi-Fi, корпоративным партнерам, таким как станция «St Pancras International», недавно добавил биткоин в приложение, разработанное для применения в качестве ресурса, финансируемого за счет добровольных взносов людей, для путешественников, которые ищут бесплатные точки доступа к Wi-Fi по всему миру.

Благодаря недавно добавленной функции проект начал кампанию по привлечению новых средств в приложение, улучшая при этом качество передачи. Успех, по словам Смита, куда сильнее превосходит инициативу сайта Amazon с вознаграждениями:

«Когда мы внедрили биткоин, то добавили 60 000 точек доступа и раздали биткоинов примерно на сумму $7 000».

Биткоин дал пользователям «WiFi Metropolis» возможность зарабатывать очки, добавляя новые точки доступа на карту или интегрируя их в сеть каким-либо иным образом. Эта технология дает перспективу универсального вознаграждения, которое, как утверждает Смит, исключит необходимость иметь дело с различиями, характерными для разных стран, в вознаграждениях на Amazon, например, явными сделками с местными партнерами Amazon и интеграцией программных интерфейсов приложений.

Все же биткоин не стал чудодейственным средством. «Нашлись хакеры, которые попытались выявить любые возможные способы, чтобы ... попользоваться и испортить приложение», — рассказал он.

Он рассказал, что проблема очень серьезная: его команда выяснила, что один из пользователей просто отмечал все точки доступа, которые находил, пока ехал на автобусе в Сакраменто.

«Около 30% точек доступа, за которые мы платим вознаграждение, оказались полной ерундой», — добавил он.

Создание сети

В то время как «WIFI Metropolis», вероятно, нацелен скорее на применение на предприятиях, проект «BitMesh» преследует более массовую версию концепции.

Как объяснил Крис Смит, «BitMesh» построен на беспроводной узловой сети, типе автономных компьютерных сетей, который обрел популярность во времена, когда традиционные интернет-сервисы потерпели неудачу или доказали свою подверженность сбоям.

«Эта технология была разработана военными для большей надежности и защищенности, чтобы разрушать компьютерные сети», — рассказал он. —«В узловых сетях все узлы равны между собой, поэтому, если вы выведете из строя некоторые из них, то не сможете разрушить сеть».

Изначально Смит планировал разработать сеть локальных интернет-пользователей, которые будут делить между собой стоимость сервиса в целях экономии. Однако он столкнулся с проблемой, определяя, как будет стимулировать пользователей в такой системе. «Оглядываясь назад, становится очевидно, что можно стимулировать людей с помощью биткоина», — вспоминал он.

Проект «BitMesh» по-прежнему сохраняет ориентир на одноранговую природу валюты. В своей текущей предварительной версии «BitMesh» не хранит средства пользователей, а предлагает технологию, которой они могут воспользоваться, чтобы платить другим людям с помощью биткоина за услуги Wi-Fi.

«Мы рассматриваем эту технологию, как способ демократизировать интернет и распространить биткоин как можно шире. Мы можем продавать компьютер «Raspberry Pi» со специальным знаком на нем, и теперь вы получаете возможность зарабатывать биткоины, предоставляя интернет своим соседям», — продолжил он.

Чтобы заинтересовать пользователей, у которых уже есть биткоины, разработчики проекта «BitMesh» рассказали, что он останется общедоступным, насколько это возможно. Однако, они рассказали, что компания рассматривает возможность лицензирования для крупных организаций, поскольку разрабатывает модель получения дохода.

Вскоре «BitMesh» планирует начать закрытое альфа-тестирование, которое даст ограниченному количеству интернет-пользователей возможность начать открывать свой сервис для других с целью доработать свое предложение для общего пользования.

Решение «Airbnb»

Несмотря на непростое начало, Рэйли Смит уверен, что ему не составит труда убедить пользователей платить за интернет меньшими известными частями, таким образом исключая страх перед большой неизвестной суммой оплаты. По его словам, этот фактор является для проекта «WIFI Metropolis» основным, чтобы продолжать исследовать идею использования биткоина в своих сервисах.

«Иногда люди просто покупают кофе, чтобы получить доступ к интернету», — объяснил Смит. — «Предприятия уже используют адаптивные порталы: купите что-нибудь и получите код, с помощью которого получите доступ к интернету».

Смит предположил, что цепочка блоков может помочь торговым площадкам типа «Airbnb» или «Uber», служащим координационным центом между владельцами Wi-Fi и пользователями смартфонов, которые подобным образом получают доступ к общим сервисам. Однако он говорит, что в настоящее время существуют две преграды для услуг такого типа.

Во-первых, технология пока находится на стадии разработки. Он предполагает, что потребуется еще 6-8 месяцев, прежде чем ее можно будет применить на торговой площадке. Однако, что более важно, он убеждает, что в настоящее время пока неизвестно, захотят ли пользователи платить за Wi-Fi, сервис, который, как изначально ожидалось, будет бесплатным.
Смит заключит:

«Wi-Fi рассматривается как самое дешевое для предоставления средство. Вопрос только в том, можете ли вы подключиться или нет? Нет никакой структуры стимулирования, чтобы улучшить свои впечатления в «Starbucks». Во-первых, мы должны получить выгоду и сделать так, чтобы ее определял пользователь».

Источник: http://www.coindesk.com

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://www.coindesk.com/can-bitcoin-change-wi...

2

А зарегистрированным пользователям реклама не показывается.

Свежие новости

RSS Новое на сайте.
Посмотреть все недавно добавленные новости.

«Центральная касса» начала принимать карты «Мир»

«Центральная касса» начала принимать карты российской платежной системы «Мир». Теперь владельцы национальных карт с помощью онлайн-портала и приложений могут переводить средства на счета в любых банках, погашать кредиты, оплачивать услуги ЖКХ, интернет, телефон, телевидение и многое другое.

Андрей Рычков, руководитель платежной системы «Центральная касса»:

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://releases.ict-online.ru/news/n137152

0

Обновленное приложение «Центральная касса» для iOS получило элементы искусственного интеллекта и обработку Big Data

Платежная система «Центральная касса» выпустила большое обновление приложения для iOS. В новой версии используются элементы искусственного интеллекта и обработки Big Data.

Приложение анализирует, какие платежи и в какие сроки делают пользователи, после чего подсказывает, что еще стоит оплатить (услуги ЖКХ, мобильную связь, госпошлины, штрафы и многое другое) и напоминает об этом прямо на экране смартфона или планшета – при этом окончательное решение об оплате всегда остается за плательщиком.

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://www.cnews.ru/news/line/2016-10-17_tsen...

0

Российская компания из сферы платежей Qiwi стремится зарегистрировать торговый знак «битрубль»

Российская компания, работающая в области платежей, активно работает над планом по выпуску собственной криптовалюты и, как сообщается, подала заявку на регистрацию торгового знака для этой инициативы.

Согласно данным российского новостного агентства Интерфакс, компания Qiwi пытается зарегистрировать в качество торгового знака термин «битрубль». Заявка была направлена в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://www.coindesk.com/russian-payments-firm...

0

Российское министерство предложило наказание в виде исправительных работ за преступления с биткоином

Согласно данным российского новостного агентства Интерфакс, Министерство финансов России разработало новую версию законопроекта, запрещающего и предусматривающего меры наказания за деятельность с применением цифровых валют.

Ссылаясь на источники в российском правительстве, Интерфакс сообщает, что новый законопроект предусматривает штраф в размере 300 000 рублей ($4 574) или исправительные работы в течение 360 часов за приобретение, продажу и распространение криптовалют.

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://www.coindesk.com/russian-ministry-corr...

0

Российская компания Qiwi предложила альтернативу биткоину, обеспеченную товаром

Российская компания, занимающаяся платежными решениями, стремится запустить свою собственную цифровую валюту и предлагает обеспечивать ее рыночную стоимость с помощью реальных товаров.

Российская государственная новостная служба ТАСС сослалась на интервью, проведенное телеканалом RBC TV, во время которого исполнительный директор Qiwi Сергей Солонин подтвердил прежние комментарии по поводу того, что в следующем году его компания, одна из крупнейших в этой сфере в России, вероятно, выпустит свою собственную криптовалюту.

Ссылка на полный текст статьи (или источник): http://www.coindesk.com/russia-qiwi-commodity...

2
Посмотреть все недавно добавленные новости
  • ИмяРейтинг

HowToMac.ru - новости apple